Огурцы консервированные без стерилизации. В пропаренную
над кипящим чайником трехлитровую банку положить на дно промытую ароматическую
зелень (укроп, петрушку, сельдерей, немного стручкового горького перца, листья
хрена, мяты, черной смородины, эстрагона — по 10—15 г). Затем уложить тщательно
промытые огурцы, лучше мелкие, одинаковые по размеру, сверху положить веточку
укропа с семенами.
Осторожно в середину банки из чайника влить кипяток, чтобы стенки банки
равномерно прогрелись и не треснули. Пинцетом (не руками!) вынуть из кипятка
крышку, накрыть банку, выдержать 2—3 минуты. Затем воду слить в каст-, рюлю и
снова залить банку с огурцами кипятком. Через 2—3 минуты воду слить, положить в
банку 3—5 долек чеснока, 10 г хрена и залить кипящим маринадом.
Для маринада использовать воду из первой заливки, добавив в нее 90 г
соли, 35 г сахара, прокипятить 2—3 мину-
ты, влить в кипящую
заливку 10G г уксуса. Залить банку до самого
верха (через край), закупорить и поставить вверх дном для
охлаждения.
Похожие записи
|