Суббота, 05.07.2025, 19:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Популярные записи
Форма входа
Категории раздела
Разное [76]
Посев [5]
Овощи [36]
Поиск
Социальные сети
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 49
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Садоводство
Главная » Статьи » Огород » Овощи

Огурцы консервированные без стерилизации.

Огурцы консервированные без стерилизации.

В пропарен­ную над кипящим чайником трехлитровую банку положить на дно промытую ароматическую зелень (укроп, петрушку, сельдерей, немного стручкового горького перца, листья хрена, мяты, черной смородины, эстрагона — по 10—15 г). Затем уложить тщательно промытые огурцы, лучше мелкие, одина­ковые по размеру, сверху положить веточку укропа с семе­нами.

Осторожно в середину банки из чайника влить кипяток, чтобы стенки банки равномерно прогрелись и не треснули. Пинцетом (не руками!) вынуть из кипятка крышку, накрыть банку, выдержать 2—3 минуты. Затем воду слить в каст-, рюлю и снова залить банку с огурцами кипятком. Через 2—3 минуты воду слить, положить в банку 3—5 долек чеснока, 10 г хрена и залить кипящим маринадом.

Для маринада использовать воду из первой заливки, добавив в нее 90 г соли, 35 г сахара, прокипятить 2—3 мину-

ты, влить в кипящую заливку 10G г уксуса. Залить банку до самого верха (через край), закупорить и поставить вверх дном для охлаждения.

Похожие записи

Категория: Овощи | Добавил: Napas (12.08.2012)
Просмотров: 909 | Теги: Огурцы консервированные без стерили | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Бесплатный хостинг uCozCopyright MyCorp © 2025