Воскресенье, 06.07.2025, 01:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Популярные записи
Форма входа
Категории раздела
Разное [76]
Посев [5]
Овощи [36]
Поиск
Социальные сети
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 49
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Садоводство
Главная » Статьи » Огород » Овощи

Листья хрена

Шпинат и щавель натуральный. Листья шпината и щавеля кладут в кастрюлю из расчета: 50% шпината, 25% щавеля, 25% воды. Кипятят 3 минуты, расфасовы­вают в стеклянные банки, стерилизуют, укупоривают и охлаждают. Используют для приготовления щей, супов, соусов.

«Листья хрена применяют обычно при засолке огурцов, томатов и других овощей. Они придают им упругость. Можно использовать их и для хранения консервированных овощей в открытых банках.4

Для того чтобы раствор в огурцах не был мутным, не плесневел, надо насыпать в него столовую ложку измель­ченных сушеных листьев хрена. Плесень не появится, а рассол будет прозрачным и вкусным.

Томат в открытой банке не заплесневеет, если сверху его посыпать сухими листьями хрена.

Заготовить листья хрена просто: надо их промыть, высушить, а затем измельчить. Хранят листья в закрытых банках.

Корни хрена очищают от земли, промывают и строгают на терке с крупными отверстиями, затем сушат в слабо нагретой духовке. Полученную заготовку перемалывают на кофейной мельнице и хранят в стеклянных банках в холод­ном месте. Используют в тех же целях, что и сушеные листья, а также для заправки салатов.

Можно приготовить из порошка и приправу, заправив его томатным соком и сахаром.


Похожие записи

Категория: Овощи | Добавил: Napas (12.08.2012)
Просмотров: 916 | Теги: Листья хрена | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Бесплатный хостинг uCozCopyright MyCorp © 2025