Воскресенье, 06.07.2025, 07:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Популярные записи
Форма входа
Категории раздела
Разное [76]
Посев [5]
Овощи [36]
Поиск
Социальные сети
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 49
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Садоводство
Главная » Статьи » Огород » Овощи

Кабачковая икра

Кабачковая икра.

Кабачковая икра — одно из лучших и наиболее распрост­раненных блюд из кабачков, заготовленных впрок или потребляемых сразу после приготовления.

Для приготовления кабачковой икры плоды моют, очи­щают от кожицы, запекают в духовке и размельчают. Лук и морковь мелко нарезают, пассеруют (то есть слегка обжаривают) с растительным маслом и томатом-пюре, смешивают с рублеными кабачками и тушат 10—15 минут, периодически помешивая. Затем заправляют икру уксусом, солью, перцем и охлаждают.

Для заготовки консервов из икры подготовленную массу раскладывают в пол-литровые банки (можно не охлаждая), стерилизуют 15—20 минут и закупоривают крышками.

На 1 кг кабачков расходуют: моркови — 250 г, лука репчатого — 150, томата-пюре — 100, масла растительного— 100, уксуса 3-процентного — 50 г; соль и перец добавляют по вкусу.

Похожие записи

Категория: Овощи | Добавил: Napas (12.08.2012)
Просмотров: 592 | Теги: кабачковая икра | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Бесплатный хостинг uCozCopyright MyCorp © 2025