Кабачковая икра.
Кабачковая икра — одно из лучших и наиболее распространенных блюд из кабачков,
заготовленных впрок или потребляемых сразу после приготовления.
Для
приготовления кабачковой икры плоды моют, очищают от кожицы, запекают в
духовке и размельчают. Лук и морковь мелко нарезают, пассеруют (то есть слегка
обжаривают) с растительным маслом и томатом-пюре, смешивают с рублеными
кабачками и тушат 10—15 минут, периодически помешивая. Затем заправляют икру
уксусом, солью, перцем и охлаждают.
Для
заготовки консервов из икры подготовленную массу раскладывают в пол-литровые
банки (можно не охлаждая), стерилизуют 15—20 минут и закупоривают крышками.
На 1 кг кабачков расходуют:
моркови — 250 г, лука репчатого — 150, томата-пюре — 100, масла растительного—
100, уксуса 3-процентного — 50 г; соль и перец добавляют по вкусу.
Похожие записи
|