Суббота, 05.07.2025, 12:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Популярные записи
Форма входа
Категории раздела
Кустарники [13]
Почва [8]
Полив [2]
Деревья [7]
Плоды [9]
Вредители [29]
Огород [117]
Цветы [22]
Дневник садовода [10]
Поиск
Социальные сети
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 49
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Садоводство
Главная » Статьи » Вредители

Плодовая гниль

Плодовая гниль

Плодовая гниль. Вначале на плоде появляется небольшое буроватое пятно, которое через 8—10 дней охватывает весь плод или большую часть его. Мякоть его становится рыхлой, губчатой, теряет вкусовые и питательные качества. На поверхности плода появляются серовато-бурые подушечки, расположенные правильными концентрическими кругами.

Распространению плодовой гнили способствуют яблонная плодожорка и жук-казарка.

Меры борьбы: сбор и уничтожение больных плодов. Химические методы обработки те же, что и против парши.

Похожие записи

Категория: Вредители | Добавил: Napas (01.08.2012)
Просмотров: 586 | Теги: Плодовая гниль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Бесплатный хостинг uCozCopyright MyCorp © 2025