Суббота, 05.07.2025, 17:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Популярные записи
Форма входа
Категории раздела
Кустарники [13]
Почва [8]
Полив [2]
Деревья [7]
Плоды [9]
Вредители [29]
Огород [117]
Цветы [22]
Дневник садовода [10]
Поиск
Социальные сети
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 49
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Садоводство
Главная » Статьи » Плоды

Компот из земляники
Компот из земляники. Для этих целей лучшими являются сорта с плотной мякотью: Зенга-Зенгана, Талисман и др. Перезрелая ягода не годится для консервирования. После отбора и удаления с ягод чашелистиков их аккуратно моют. Когда стечет вода, ягоды кладут в эмалированную посуду, заливают сахарным сиропом 60%-ной концентрации при температуре 50—60° и выдерживают 3—4 часа. После этого ягоды осторожно вынимают из сиропа и укладывают в банки, которые затем заливают сиропом 65%-ной концентрации при температуре 70°. Поскольку земляника очень, нежная ягода, компот из нее рекомендуется готовить только в 0,5-литровых банках. Банки устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 60—70°, и пастеризуют при температуре 85° в течение 15 мин.

Компот из малины готовят так же, как и из земляники.

Банки с компотом из земляники и малины хранят при температуре не выше 10—15° в затемненном помещении или обернутыми бумагой, иначе ягоды от действия света теряют естественный цвет.
Похожие записи

Категория: Плоды | Добавил: Napas (31.07.2012)
Просмотров: 574 | Теги: Компот из земляники | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Бесплатный хостинг uCozCopyright MyCorp © 2025