Суббота, 05.07.2025, 15:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Популярные записи
Форма входа
Категории раздела
Кустарники [13]
Почва [8]
Полив [2]
Деревья [7]
Плоды [9]
Вредители [29]
Огород [117]
Цветы [22]
Дневник садовода [10]
Поиск
Социальные сети
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 49
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Садоводство
Главная » Статьи » Плоды

Черная смородина с сахаром

Черная смородина с сахаром

Черная смородина с сахаром. Отбирают и промывают ягоды в холодной воде. Затем их толкут (не пропускать через мясорубку), одновременно подсыпая сахарный песок из расчета на 1 кг ягод—1,3—1,4 кг сахара. После этого массу раскладывают в банки или в эмалированную посуду (ведро, кастрюли и т. п.). Когда посуда доверху заполнена массой, ее сверху посыпают тонким слоем сухого сахарного песка, затем покрывают полиэтиленовой пленкой, туго завязывают и закрывают крышкой. Хранят заготовленную массу в прохладном месте (при температуре не выше 8—10°), в подвале, подполе. В холодном месте такая смородиновая паста сохраняется год — полтора и более. Указанная смородиновая паста несравненно лучше по вкусовым качествам и содержанию витаминов, нежели пропущенная через мясорубку или приготовленная с добавлением сахара 2 кг на 1 кг ягод.


Подобную витаминую пасту готовят также из малины и земляники. При этом количество сахара уменьшают до 1 —1,1 кг на 1 кг ягод.
Похожие записи

Категория: Плоды | Добавил: Napas (31.07.2012)
Просмотров: 669 | Теги: Черная смородина с сахаром | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Бесплатный хостинг uCozCopyright MyCorp © 2025