Суббота, 05.07.2025, 21:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Популярные записи
Форма входа
Категории раздела
Разное [76]
Посев [5]
Овощи [36]
Поиск
Социальные сети
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 49
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Садоводство
Главная » Статьи » Огород » Овощи

Засолка и консервирование кабачков и патиссонов

Засолка и консервирование кабачков и патиссонов.

Для засолки лучше всего использовать наиболее молодые плоды и все мелкие завязи, собранные при последнем сборе. Круп­ные плоды кабачков разрезают на дольки. Патиссоны засаливают в виде трех-, пятидневных завязей. В отличие от огурцов кабачки и патиссоны не заливают водой перед засолкой и консервированием. Плоды должны быть свеже­собранными, перед переработкой их нельзя хранить более суток. 112

Засаливают и консервируют кабачки и патиссоны по той же технологии, что и огурцы, в основном в стеклян­ных трехлитровых банках. Следует лишь учесть, что плоды следует стерилизовать более осторожно, чем огурцы, так как они быстрее размягчаются.

Особенно это относится к патиссонам. Патиссоны — отличный продукт для засолки и консервирования, но качество их бывает высоким лишь в том случае, если они после стерилизации остаются плотными.

Похожие записи

Категория: Овощи | Добавил: Napas (12.08.2012)
Просмотров: 1123 | Теги: Засолка и консервирование кабачков | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Бесплатный хостинг uCozCopyright MyCorp © 2025