Суббота, 05.07.2025, 15:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Популярные записи
Форма входа
Категории раздела
Разное [76]
Посев [5]
Овощи [36]
Поиск
Социальные сети
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 49
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Садоводство
Главная » Статьи » Огород » Овощи

Квашеная капуста

Квашеная капуста.

Очистите кочаны капусты, разрежьте их на две или четыре части и удалите кочерыжку. Потом нашинкуйте капусту или нарубите сечкой. На дно посуды положите несколько больших капустных листьев и слой нашинкованной капусты, смешанной с мелко нарезанной или натертой на терке морковью. Все перемешайте с солью и небольшим количеством семян укропа.

Выложите слоями яблоки (разрезанные и без семян), ягоды — клюкву, бруснику (без веточек и листочков), не­большие капустные кочаны, целые или половинки. Насыпьте следующий слой капусты, уплотните его. Заполнив посудину, положите сверху капустные листья, накройте все марлей или тканью и придавите деревянным кругом (тарелкой, эмалированной крышкой) с грузом.

На следующий день, когда капуста даст сок, удалите с поверхности пену и сделайте в капусте несколько глубо­ких проколов для удаления образовавшихся газов. В первые дни засола капусту храните при комнатной температуре, но через неделю ее необходимо убрать в погреб, холодильник или другое прохладное место.

, На 10 кг капусты: 6—7 столовых ложек соли «Экстра», 350 г моркови, 1 кг яблок.

Похожие записи

Категория: Овощи | Добавил: Napas (12.08.2012)
Просмотров: 569 | Теги: квашеная капуста | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Бесплатный хостинг uCozCopyright MyCorp © 2025