Сладкий перец для заправки борща. Полностью
созревшие и даже недозревшие плоды сладких перцев освободите от плодоножки,
плаценты и семян, нарежьте небольшими кусочками, густо посыпьте солью (на
литровую банку — полстакана), затем хорошо перемешайте и уложите в стеклянную
банку. Перец нужно сильно уплотнить, чтобы сок заполнил банку до краев. Затем
закройте банку капроновой крышкой, сверху — полиэтиленовой пленкой, плотно
обвяжите бечевкой и поставьте в прохладное место.
Засоленный таким способом перец
хранится 8—9 месяцев. Зимой его можно использовать для заправки борща или
картофельного супа.
Плоды перца в технической
спелости можно солить впрок так же, как огурцы (на 10 л воды 600 г соли).
Похожие записи
|