Суббота, 05.07.2025, 12:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Популярные записи
Форма входа
Категории раздела
Разное [76]
Посев [5]
Овощи [36]
Поиск
Социальные сети
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 49
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Садоводство
Главная » Статьи » Огород » Овощи

Консервированные помидоры

Консервированные помидоры.

Подберите  помидоры, одинаковые по размеру и спелости. Для того чтобы при нагревании они не растрескались, сделайте прокол в месте расположения плодоножки. Положите помидоры вместе с зеленью в банки, залейте горячей заливкой (1 л воды, 2 столовые ложки соли, столовая ложка сахара). Затем влейте 1,5—2 столовые ложки уксуса. Банки, закрыв крыш­кой, поместите в кипящую воду: литровые на 10 минут, трехлитровые на 1215 минут.

Красные помидоры можно консервировать без уксуса, уменьшив количество соли до полутора столовых ложек. Консервируют их и без соли: тогда на 1 л заливки кладут 1,5 чайной ложки сахара, 1,5 г лимонной кислоты, зелень и чеснок по вкусу. Можно консервировать помидоры без стерилизации, так же, как огурцы.

Похожие записи

Категория: Овощи | Добавил: Napas (12.08.2012)
Просмотров: 642 | Теги: консервированные помидоры | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Бесплатный хостинг uCozCopyright MyCorp © 2025