Консервированные помидоры.
Подберите помидоры, одинаковые по размеру и спелости. Для того чтобы при
нагревании они не растрескались, сделайте прокол в месте расположения
плодоножки. Положите помидоры вместе с зеленью в банки, залейте горячей
заливкой (1 л воды, 2 столовые
ложки соли, столовая ложка сахара). Затем влейте 1,5—2 столовые ложки уксуса. Банки, закрыв крышкой,
поместите в кипящую воду: литровые — на 10 минут,
трехлитровые — на 12—15 минут.
Красные
помидоры можно консервировать без уксуса, уменьшив количество соли до полутора
столовых ложек. Консервируют их и без соли: тогда на 1 л заливки кладут 1,5
чайной ложки сахара, 1,5 г лимонной кислоты, зелень и чеснок по вкусу. Можно
консервировать помидоры без стерилизации, так же, как огурцы.
Похожие записи
|