|
Кольраби
Кольраби — в пищу используется утолщенный шаровидный стеблеплод, который по содержанию витамина С не уступает лимону, созревает в открытом грунте через 65—70 дней при посеве семенами.
Выращивается рассадным и безрассадным методом. Высаживают рассаду или высевают семена в открытый грунт одновременно с высадкой рассады ранней капусты. Рассада высаживается неглубоко, иначе задерживается формирование стеблеплода. Возраст ее 35—40 дней. Высаживают загущенно: между рядами — 45—50, между растениями — 15—20 см.
Капуста готова к употреблению при достижении стеблеплода в диаметре 5—8 см. При сильном увеличении размеров стеблеплода капуста грубеет.
Кольраби удовлетворительно растет и на затененных местах (под плодовыми деревьями, около ягодников). При недостатке влаги, питательных веществ и возделывании на тяжелых холодных почвах снижается качество стеблеплода и задерживаются сроки его формирования.
Похожие записи
|